AL Teknologi Pendidikan, Asesor: Visi Visioner, Siapkan Usaha Pencapaian Tepat Waktu

Rangkaian maraton Akreditasi Lapangan (AL) 4 Program Studi (PS) di lingkungan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM), ditutup dengan kedatangan asesor pada AL PS Teknologi Pendidikan pada Jumat-Sabtu, 2-3 Februari 2024 berpusat di Ruang Rapat Senat FKIP ULM. Mereka adalah Guru Besar Universitas Negeri Semarang, Haryono, dan dosen Universitas Negeri Surabaya, Andi Kristanto. Kegiatan dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Akademik ULM, Iwan Aflanie dan dihadiri oleh Sekretaris Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran (LPMPP) ULM, Arif Solahuddin; Kepala Bagian Umum FKIP ULM, Ani Isdiati Basri; Ketua Unit Penjamin Mutu (UPM) FKIP ULM, Ananda Setiawan dan tim UPM, Saiyidah Mahtari, Nurul Hidayati Utami, Meliyana Aini, Muhammad Muhaimin, Sauqinah, Tika Puspita Widya Rini, dan Imelda Indah Savitri; Para Kepala Subbagian: Ida Auliani, Isnawati, dan Akmil Fuadi Rahman; Ketua Unit Information Communication and Technology (ICT) FKIP ULM, Nuruddin Wiranda; KKetua Unit Pengelola Kerjasama dan Hubungan Masyarakat (UPKH), Emma Rosana Febriyanti; Koordinator PS Teknologi Pendidikan Komputer, Susanti Sufyadi dan para dosen di lingkungan Teknologi Pendidikan.

Kegiatan AL di hari pertama diawali dengan asesmen UPPS (Unit Pengelola Program Studi) yaitu fakultas, dilanjutkan asesmen PS, lalu wawancara dosen, dilanjutkan wawancara stake-holder dan alumni kemudian wawancara tenaga kependidikan (tendik). Di hari kedua, kegiatan yang dilaksanakan adalah visitasi sarana prasarana, wawancara mahasiswa, penilaian microteaching, penandatanganan berita acara, serta uraian catatan dan rekomendasi oleh asesor.